La région de Bretagne est dans le nord-ouest de la France, à côté de l’Océan Atlantique. C’est très connu pour ses littoraux, et ses ports avec les pécheurs. La cuisine de Bretagne a trois caractéristiques typique : la simplicité, l’authenticité, et la qualité de ses produits. Sa gastronomie est considérée rustique, paysan, et familiale, mais quand on pense a sa cuisine, on souvent pense aux fruits de mers. Des plats typiques de la Bretagne sont les huîtres, les moules, les cotriades, les crêpes, et les cidres. Les huîtres doivent fraîches mais non glacées, et on le mange crue, avec peut-être de citron, de vinaigre a l’échalote, des pains de seigle, et de beurre salé. Les moules sont aussi une chose très préférée, et les cotriades cuisent avec les espèces locales de poissons, de crustacés, de légumes, et d’aromates. Les crêpes de Bretagne sont très populaires aussi, elles sont très simples, mange avec des œufs, des saucisses, ou de beurre salé ou des confitures. Les cidres est très souvent bus en Bretagne aussi, avec les crêpes, ou les galettes, qui est similaire des crêpes mais plus salé. Il y a beaucoup de types de cidre qui inclue le cidre de Cornouaille et Loïc Raison. Tout a tout, la gastronomie de la Bretagne est très unique avec tous les fruits de mer, les crêpes, et leurs cidres.
Thursday, November 20, 2008
La Bretagne: Les Fruits de Mer
La région de Bretagne est dans le nord-ouest de la France, à côté de l’Océan Atlantique. C’est très connu pour ses littoraux, et ses ports avec les pécheurs. La cuisine de Bretagne a trois caractéristiques typique : la simplicité, l’authenticité, et la qualité de ses produits. Sa gastronomie est considérée rustique, paysan, et familiale, mais quand on pense a sa cuisine, on souvent pense aux fruits de mers. Des plats typiques de la Bretagne sont les huîtres, les moules, les cotriades, les crêpes, et les cidres. Les huîtres doivent fraîches mais non glacées, et on le mange crue, avec peut-être de citron, de vinaigre a l’échalote, des pains de seigle, et de beurre salé. Les moules sont aussi une chose très préférée, et les cotriades cuisent avec les espèces locales de poissons, de crustacés, de légumes, et d’aromates. Les crêpes de Bretagne sont très populaires aussi, elles sont très simples, mange avec des œufs, des saucisses, ou de beurre salé ou des confitures. Les cidres est très souvent bus en Bretagne aussi, avec les crêpes, ou les galettes, qui est similaire des crêpes mais plus salé. Il y a beaucoup de types de cidre qui inclue le cidre de Cornouaille et Loïc Raison. Tout a tout, la gastronomie de la Bretagne est très unique avec tous les fruits de mer, les crêpes, et leurs cidres.
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