La région Rhône-Alpes est située à la frontière à l’est. Sa capitale est Lyon, la deuxième ville la plus peuplé du pays. Elle contient huit départements.
La Raclette est un fromage qui vient de Suisse. Elle est chauffée et puis raclée sur l’assiette du client. Elle est servie avec des pommes de terre, des poires, des poivrons coupés, du prosciutto, etc. Normalement, ils la mangent avec des boissons chaudes comme le thé, mais ils boivent aussi du vin blanc.
Le Gratin Dauphinois est une spécialité de l’ancienne région Dauphiné. Pour le faire, ils coupent en rondelle les pommes de terre, et puis les disposent en couches avec du lait ou de la crème fraiche, du fromage, de l’ail, du sel, et du poivre. Quelques personnes mélangent des œufs avec le lait. C’est mis dans le four jusqu’à la surface devient un peu marron. Le Gratin Savoyard du département voisin est une variante du Gratin Dauphinois qui contient des pommes de terre coupé en rondelle, du fromage, du beurre, et du bouillon.
La tartiflette est un plat inventé pour la publicité du fromage Reblochon. Ils coupent les pommes de terre et les mettent dans une casserole avec du fromage et du jambon, puis elle est cuite dans le four. Pendant l’hiver, ce plat est très prisé dans les montagnes dans les stations de ski parce que le goût est bon, elle contient beaucoup de calories, et on peut la faire réchauffer très longtemps sans perdre le goût.
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