Thursday, October 30, 2008
PACA
Je vais commencer notre tour gastronomique de la France avec la région de Provence-Alpes-Côte d'Azur. C’est au sud-est de la France, et elle contient six départements. Parce que cette région est près de la mer, typiquement, la nourriture utilise beaucoup de poisson. La bouillabaisse est un ragoût qui vient de Marseille. En général, les Français ajoutent trois types de poissons, le grondin, le congre et le racasse, mais quelquefois, ils ajoutent de la dorade, de la lotte, ou du merlan. Ils donnent du goût avec l’ail, le basilic, le safran et de la feuille de laurier. Souvent, ils ajoutent aussi d’autres fruits de mer comme les oursins, les moules et les étrilles. Quand ils la cuisinent, ils cuisent des légumes tels que les tomates, les oignons, et les pommes de terre dans le bouillon, et ils servent les poissons et les fruits de mer sur une assiette à part. Le bouillon est servi dans un bol avec des morceaux de pain grillé. Ils étalent du Rouille sur le pain.
Le pastis est une boisson qui est associée avec Marseille. Il a été crée quand l’absinthe était interdite an France. Il a l’air d’être transparent et jaune, mais quand ils ajoutent de l’eau avant le boire, le pastis devient lacté. Les français aime le boire pendant l’été.
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