Thursday, October 30, 2008

Bourgogne

Bourgogne est au droit de la région Centre, et il est célèbre pour leur vin. De cette région, rouge et blanche vins sont faire, mais un vin vrai de Bourgogne doit seul consister en grain de raisins de Chardonnay, Pinot Noir, Gamay, ou Aligoté. Les vins que sont plus célèbre sont faire de Chardonnay et Pinot Noir, et ils viennent de Beaujolais, Chablis, Côte Chalonnaise, et Mâcon.

Ces vins sont décrire comme complexe, humain, et de la terre. D’après les françaises, ces vins montrent « terroir », ou « le gout de la terre », alors les vins bourgogne sont très cher. Aussi, parce que de l’histoire de ces vins, ils sont respecter par beaucoup des personnes.

Bourgogne a les vins bons, mais aussi il a des plats intéressants et très connu. Ces plats sont coq au vin et bœuf bourguignon. Coq au vin, à moi, n’est pas attirant, mais les françaises l’adorent ! Il consiste du animal coq, et ce coq est cuire avec du vin, du saindoux, de l’ail, et des champignons. Typiquement, les plus vieux coqs sont utiliser parce qu’ils font un bouillon plus épais.



Bœuf bourguignon consistent du bœuf quel fait marine dans beaucoup du vin rouge (bourgogne), avec les gouts des carottes, des oignons, du bouquet garni, et de l’ail. Il est garnir avec des champignons et les oignons perle.



Le vin de Bourgogne est très célèbre et cher, mais il est le valoir. Coq au vin ? C’est possible…

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